«RRT-СПОРТ» ПОКОРЯЕТ ТРАССУ «ПСКОВ-2007» - авто новости Санкт-Петербурга RSS

«RRT-СПОРТ» ПОКОРЯЕТ ТРАССУ «ПСКОВ-2007»

18 Сентября 2007  
Категория: новости автофирм.  Марка авто: Subaru   Сообщил: Observer

Середина сентября 2007 года запомнилась любителям и профессионалам автоспорта очередным, предпоследним, этапом Чемпионата и Первенства России и Чемпионата Северо-Западного Федерального округа по автомобильному ралли 2007 года - «Псков-2007».

В этом году название гонки изменилось - «Авто-Альянс ПСКОВ-2007» «Кубок Княгини Ольги», но не изменились сложность трассы и скорость прохождения скоростных участков (СУ). Организаторы ралли, Федерация автоспорта Псковской области, предложили гонщикам сразиться в скорости на 12 гравийных СУ, общей протяженностью 157.6 км.

На старт первого круга 14 сентября 2007 года вышел 71 экипаж из разных городов России, в их числе были и оба экипажа петербургской команды «RRT-Спорт»: Игорь Филиппов / Олег Белюков на Субару Impreza WRX (4x4) в классе N4; и Анатолий Смирнов / Наталья Орлова на новом Рено Clio в классе Р11.

Напряженная борьба завязалась с первого же дня ралли, особенно острой она была среди полноприводных автомобилей, 33 из которых стартовали в классе N4.

Оба экипажа команды показали хороший результат, путь к которому был не прост. Экипаж И.Филиппова и О.Белюкова на одном из допов пробил колесо, что отняло 15-17 секунд драгоценного времени, но не волю к победе. Второй экипаж – А.Смирнов и Н.Орлова, из-за несоответствия системы пожаротушения не смог выступать в классе N3 и был заявлен в «свободном» классе Р11 наряду с экипажами, оснащенными на более высоком техническом уровне. Выступление Анатолия и Натальи также сопровождалось некоторыми техническими сложностями – в начале второго круга на СУ5 у Рено Clio была повреждена задняя подвеска, а потом открылся капот, разбив лобовое стекло автомобиля.

Несмотря на полученные в ходе напряженной борьбы повреждения, гонщики «RRT-Спорт» благополучно финишировали, завоевав 7 место в командном зачете ралли «Авто-Альянс ПСКОВ-2007». Экипаж Субару Impreza WRX занял 7 место в группе N4 в Чемпионате России и показал лучший результат среди петербургских гонщиков, а экипаж Рено Clio в группе Р11 – 4 место.
По словам руководителя команды Олега Юрьевича Филиппова, «объективно выступление обоих экипажей «RRT-Спорт» заслуживает хорошей оценки. На фоне упорной борьбы, особенно среди полноприводных автомобилей, временных разрывов между финиширующими всего в 1-1.5 секунды и накала страстей в конце гонки, результат нашей команды можно считать оптимальным».

После выступления в Пскове экипаж «RRT-Спорт» И.Филиппова набрал наибольшее количество очков в Чемпионате Северо-Западного федерального округа по ралли и перед последним этапом вышел на первое место. Впереди у «RRT-Спорт» решающее выступление на международном ралли «Санкт-Петербург», которое станет завершающим этапом Чемпионата СЗФО и определит победителя 29 сентября 2007 года.


Полная версия статьи:   http://spbcar.ru/news/archive/2007/9/18/12567