Тест-драйв Opel Meriva: машина нараспашку - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Продажа авто в Петербурге

сделать стартовой в закладки другой регион: Москва главная вход авто фирмы шины диски новости безопасность автозвук фото реклама контакты


Самые популярные »
Сегодня популярны »

Поиск авто информации:


Тест-драйв Opel Meriva: машина нараспашку

05 Июля 2011  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: Opel  
Сообщил: Observer   Просмотров: 3106 (сегодня 1)

Версия для печати

Мне всегда казалось, что минивэн – это как штамп в паспорте: полное признание своего семейного статуса и отказ от бурного образа жизни.

Полезные ссылки:

 
По крайней мере у нас. В Европе – там, конечно, немного иначе, потому что отношение к автомобилям иное. Минивэн – удобная, просторная машина, на которой можно отправиться в субботу на милый пикник всей семьей, а в будни ездить на работу по живописным чистеньким дорогам из пригорода в мегаполис. Динамичности и спортивной управляемости от нее не требуется – главное, чтобы дети сидели в безопасности, двери открывались удобно, и в багажник влезало много багажа.

Только почему-то эти же минивэны провокационно подгазовывают на старте, оказавшись на светофоре рядом с Subaru. На них дизайнеры пробуют свои самые свежие идеи, а инженеры норовят каждую новую модель сделать азартнее и динамичнее. Для подтверждения этих мыслей достаточно прокатиться на Meriva нового поколения. Российское представительство Opelссылка откроется в новом окне устроило тест в Калинграде, на самом Западе нашей страны.

Профиль минивэна энергично делит ломанная оконная линия, а подчеркивают выштамповки на дверях, стильная оптика и стекающее на багажник заднее стекло. По сравнению с Zafira, новая Meriva относится к компактному классу – 4288 мм в длину, 1812 мм в ширину, 1615 мм в высоту, и поэтому ее образ напоминает яркий городской компакт, весело перемещающийся от универа к клубу. Только вот салон устроен сложнее.

Салон машины начинается с дверей. В этом случае Meriva гостеприимна, как калининградский порт, открытый круглый год. Двери в «опелевском» минивэне распашные: задняя створка открывается против движения и позволяют обеспечить угол открытия 84 градуса (обычно около 70 градусов). На тесной парковке с таким размахом стоит быть осторожнее, а вот усаживать назад детей или родственников очень удобно. Система называется FlexDoors. Для того, чтобы при такой схеме сохранить надлежащую жесткость, в Meriva средняя стойка изготовлена из сверхпрочных сталей.

Следующий Flex относится к Space – организация внутреннего пространства. Тут сразу и не разберешься: десятки ниш для разнообразных вещей – телефонов, солнечных очков, дисков, бутылок с водой, стаканов, фотоаппаратов, бумаг и прочей мелочевки. По алюминиевым направляющим можно передвигать и менять высоту подлокотника – или вовсе отодвинуть его, освободив под рукой место для сумки, открывать спрятанные подстаканники. Ручник электрический с кнопкой, дабы рычаг не занимал место на полу.

Задние сидения регулируются в продольном диапазоне отдельно друг от друга: в зависимости от того, что сегодня в приоритете: багажник или простор на втором ряду. Также можно сложить центральное кресло и сдвинуть два боковых либо с помощью «рельса» FlexRail разместить по центру бокс. Само собой, спинка заднего ряда складывается полностью до плоского пола, превратив багажник в огромную погрузочную нишу в 1 500 литров.

Что касается передних посадочных мест, то они регулируются на 240 мм в длину и на 65 мм в высоту. Однако регулировки по высоте недостаточно – в самом нижнем положении все равно сидишь высоковато и плоско. Вокруг – знакомая по новой Astra эргономика: удобный руль, прекрасно читаемые приборы и центральная консоль, похожая на панель мобильного телефона. Главный недостаток – многочисленные мелкие клавиши, в которых трудно разобраться даже на стояке. Для оживления интерьера используются цветные вставки на передней панели и сидениях – смотрится действительно здорово.

Наконец, у Meriva есть еще и система для любителей активного отдыха. Называется она FlexFix – выдвигаемый из заднего бампера держатель для велосипедов, который и в России становится все более востребованным.

Meriva построена на одной платформе с более крупной Zafira: передняя подвеска макферсон со стабилизатором поперечной устойчивости, задняя – полузависимая пружинная. Калининградская область за время пребывания под русским контролем успела приобрести родную уютную расхлябанность и подрастерять гладкие дороги. Так что испытание для подвески даже придумывать не пришлось: достаточно просто было проехаться по загородным трассам, да съехать по проселочной дороге к морскому побережью. Тут и ямы, и грунтовка, и колея, «протоптанная» многочисленными колесами в траве. Машина уверенно справляется с этими экспериментами над подвеской и дисками, практически не растрясая пассажиров.

А на хорошем покрытии «опелевский» минивэн способен даже позажигать: жестковатое сцепление с коротким ходом, удобный, хоть и туговатый руль (новый электрогидравлический усилитель вместо электрического), четкие ходы рычага МКП или плавные и достаточно быстрые переключения «автомата». У машины хорошая устойчивость в поворотах. Весь этот комплекс способен и пассажиров в комфорте доставить, и детей не укачать, и водителю не давать скучать. На пользу управляемости пошла и увеличенная на 7,6%, по сравнению с моделью предыдущего поколения, жесткость кузова.

У нас будут доступны не только два бензиновых объемом 1,4 литра мощностью от 100 до 140 л.с. (турбированный), агрегируемые пяти- или шестиступенчатой механической трансмиссией, но и дизельные. «Тяжелые» моторы доступны в объеме 1,7 литра мощностью 100 л.с. («автомат») и 110 л.с. (шестиступенчатая «механика»).

На дизеле с механикой как раз удалось прокатиться. Отличная тяга, в салоне нет ни вибраций, ни посторонних шумов. Средний расход топлива по бортовому компьютеру составил около 6 литров на 100 км, что практически не отличается от заявленных Opel данных.

Цены уже объявлены. Стоимость базовой версии Essentia будет начинаться от 589 000 рублей – за 1,4-литровый 100-сильный мотор с механической коробкой передач, фронтальными подушками безопасности, системой стабилизации, системой трансформации салона FlexSpace, электрическим стояночным тормозом, электрорегулировкой и подогревом зеркал, передними стеклоподъемниками, регулировкой руля по вылету и наклону, докаткой, регулировкой водительского сидения по высоте и электрической розеткой.

В комплектации Enjoy доступны все виды силовых агрегатов. Помимо базы в Enjoy входят система подстаканников и боксов FlexRail, кондиционер, аудиосистема, боковые подушки безопасности, активные подголовники передних сидений, задние электростеклоподъемники. В зависимости от силового агрегата стоимость такой комплектации находится в диапазоне от 638 000 до 785 500 рублей. Наконец, Cosmo обойдется в 731 000 - 826 500 рублей в зависимости от силового агрегата и обеспечит дополнительно кожаную отделку рулевого колеса, круиз-контроль, бортовой компьютер, передний подлокотник, зимний пакет.

Также в качестве опций предлагаются окраска металлик, передний противотуманки, адаптивная система головного освещения, багажник для велосипедов FlexFix, система помощи при парковке, панорамная крыша с электрической шторкой, задний подлокотник, подогрев передний сидений, двухзонный климат-контроль, порт USB, Bluetooth, кнопки управления на руле, система помощи при троганье на подъеме.

Светлана Алеева

Тест-драйв Opel Meriva: машина нараспашку

Тест-драйв Opel Meriva: машина нараспашку

Тест-драйв Opel Meriva: машина нараспашку

Тест-драйв Opel Meriva: машина нараспашку

/news/archive/2011/7/5/35988
Источник: AutoNews



  • Brabus подготовил первый тюнинг для нового Mercedes-Benz G-Class / 14 Января 2019
  • Россиянка избила врача клавиатурой из-за придуманного исследования / 26 Октября 2018
  • Samsung создала графеновые шарики для зарядки телефона за 12 минут / 27 Ноября 2017
  • Названы лучшие смартфоны 2017 года / 27 Ноября 2017
  • У «Сеата» появился очень маленький кроссовер - Seat Arona / 29 Июня 2017
  • По наследству от старшего брата / 02 Июня 2017
  • Volkswagen разработал полуторалитровую «четверку» / 29 Апреля 2016
  • Nissan обновит седан Sentra / 17 Июня 2015
  • Mazda повысит экономичность своих моторов на 50 процентов / 17 Июня 2015
  • Компания Audi представила новый турбодвигатель / 08 Мая 2015
  • Женевский дрифт / 15 Апреля 2015
  • "Мы все в одной лодке". Глава Infiniti рассказал о новых моделях / 17 Марта 2015
  • Купить моторное масло / 17 Марта 2015
  • Шварценеггер и пожары: как в Формуле-1 начался новый сезон / 16 Марта 2015
  • От "Самары" до X5: все бестселлеры вторичного рынка / 16 Марта 2015
  • Эвакуировать продолжат всех без разбора / 16 Марта 2015
  • Сигареты, гаджеты, кефир: что еще могут запретить водителям / 13 Марта 2015
  • Запчасти для бронированных авто / 12 Марта 2015
  • 10 брендов, которые тяжелее остальных переживают кризис / 12 Марта 2015
  • Особенности ремонта Инфинити / 12 Марта 2015
  • Что нам светит: какой будет автомобильная оптика / 11 Марта 2015
  • На чем ездить в кризис: автомобили, ставшие хитами продаж / 10 Марта 2015
  • Самые невероятные проекты Brabus, не считая Rocket S900 / 10 Марта 2015
  • Квят против Риккардо и другие интриги нового сезона Формулы-1 / 10 Марта 2015
  • Делаем накладки на фары самостоятельно / 07 Марта 2015
  • Автономная канализация: особенности / 06 Марта 2015
  • Вид на будущее: концепты, которые превратятся в серийные автомобили / 06 Марта 2015
  • Если планируете командировку в Минск / 06 Марта 2015
  • Водителям разрешат неправильно парковаться / 05 Марта 2015
  • Автопилот для отдыха: все секреты Женевского автосалона / 05 Марта 2015
  • Top Gear 6 серия 22 сезона Тест Lexus RC F / 04 Марта 2015
  • 17 главных новинок мотор-шоу в Женеве / 04 Марта 2015
  • Marussia под присмотром. Кто спас российскую команду Формулы-1 / 04 Марта 2015
  • Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге / 04 Марта 2015
  • Ford Focus RS: 5 популярных вопросов о новом хот-хэтче / 03 Марта 2015
  • Строительная техника Komatsu / 02 Марта 2015
  • Назначение и виды эвакуаторов / 02 Марта 2015
  • Травмы по каталогу: как меняется система ОСАГО / 27 Февраля 2015
  • Камень, ножницы, газета. Из чего делают самые необычные концепт-кары / 27 Февраля 2015
  • Исчезающий вид: какие компактвэны еще можно купить / 26 Февраля 2015
  • Женева-2015: самые ожидаемые премьеры мотор-шоу / 25 Февраля 2015
  • Права человека. Новая Skoda Superb в деталях / 24 Февраля 2015
  • Если вам нужно новое стекло в машину / 20 Февраля 2015
  • Обзор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» / 20 Февраля 2015
  • "Вы будете поворачивать руль влево, а машина поедет вправо" / 20 Февраля 2015
  • Лимузин на прокат - почувствуй себя звездой / 19 Февраля 2015
  • Отличия бесшовных натяжных потолков / 19 Февраля 2015
  • 10 способов превратить ключ от машины в гаджет / 19 Февраля 2015
  • Всё о транспортировке опасных грузов / 17 Февраля 2015
  • Технический перерыв: какие модели могут снять с производства / 17 Февраля 2015
  • Не ваше дело: как гики подчиняют себе автопром / 17 Февраля 2015
  • Грузовые автомобили Scania R-series / 16 Февраля 2015
  • "В Москве машин стало намного меньше, и это очень непривычно" / 16 Февраля 2015
  • Чему учит регулярная игра в шахматы? / 15 Февраля 2015
  • Быстрый выгодный выкуп автомобиля / 14 Февраля 2015
  • Kia Rio, Acura RDX и другие новинки мотор-шоу в Чикаго / 13 Февраля 2015
  • Самый большой в мире: все подробности о проекте "Кортеж" / 12 Февраля 2015
  • "Мерседес-Бенц Рус" - официальный дилер Mercedes / 12 Февраля 2015
  • Обзор авто "Мерседес Гелендваген" / 12 Февраля 2015
  • "Срочно привезите ее в Англию". Что говорят о Lada Vesta иностранцы / 11 Февраля 2015
  • "Внезапно начался боулинг". Из-за чего произошла самая массовая авария / 10 Февраля 2015
  • Каско за 690 тысяч. Что будет с рынком автострахования / 10 Февраля 2015
  • 10 самых популярных автомобилей России в январе / 09 Февраля 2015
  • Жизнь после скетча: как рассекретить машину по рисунку / 09 Февраля 2015
  • Lada Granta и еще 14 недорогих моделей с "автоматом" / 09 Февраля 2015
  • Выбираем качественный автосервис / 08 Февраля 2015
  • Как правильно выбрать службу такси / 08 Февраля 2015
  • Стоит ли экономить на резине? / 06 Февраля 2015
  • 5 фактов о платной парковке за МКАД, которые нужно знать / 06 Февраля 2015
  • 10 полноприводных кроссоверов, которые можно купить за миллион / 05 Февраля 2015
  • Сам по себе: зачем КамАЗ разрабатывает беспилотный грузовик / 04 Февраля 2015
  • Гонка вокруг котлована. Каким будет российский этап Формулы-Е / 04 Февраля 2015
  • По стопам премиума: зачем нужны экраны вместо панели приборов / 03 Февраля 2015
  • Red Bull в камуфляже: во что превратились болиды Формулы-1 / 03 Февраля 2015
  • Где купить запчасти на корейские автомобили? / 02 Февраля 2015
  • Без снежинки: когда начнут штрафовать за неправильную резину / 02 Февраля 2015
  • Как подготовиться к автокредиту? / 02 Февраля 2015
  • Для любителей сэкономить на бензине / 02 Февраля 2015
  • Дешевый бензин закончится в марте / 30 Января 2015
  • Чикаго-2015: главные новинки мотор-шоу для России / 30 Января 2015



    • Интересно:

    Новости за июль 2011

    Архив новостей за 2011 год:

    Архив новостей по годам:

    Реклама:


    Реклама: